You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Hadiri Perayaan Paskah PNS DKI
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Basuki Hadiri Perayaan Paskah PNS DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menghadiri perayaan acara Paskah yang digelar pegawai negeri sipil (PNS) DKI di Balai Agung, Balai Kota DKI. Pada kesempatan itu, Basuki sempat bercerita mengenai kisah Yudas Iskariot kepada PNS beragama Nasrani yang datang dalam acara tersebut.

Yudas itu cinta Yesus, bukan cuma cinta uang. Buktinya Yudas lebih pilih Yesus bukan uang. Begitu Yesus tertangkap dia balikin uang

"Yudas itu cinta Yesus, bukan cuma cinta uang. Buktinya Yudas lebih pilih Yesus bukan uang. Begitu Yesus tertangkap dia balikin uang," katanya di lokasi, Jumat (1/4).

Basuki meminta, cerita dari Yudas Iskariot dapat dijadikan pelajaran bagi PNS DKI agar tidak memikirkan uang dan kekuasaan semata. Sebaliknya mereka diminta terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Ibukota dengan sebaik-baiknya.

Gereja Paroki Santo Yoseph Dipenuhi Jemaat

Ia juga menginstrusikan agar kegiatan perayaan paskah tidak lagi diadakan di Balai Kota DKI Jakarta. Mengingat, perayaan Paskah sudah dilakukan masing-masing umat di gereja.

"Tadi saya bilang ngapain Paskah lagi, di gereja kan sudah Paskah. Saya tidak mau di pemerintah ini jadi rutinitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3833 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye2661 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2363 personAnita Karyati
  4. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1202 personAnita Karyati
  5. CiLung Fest 2026 Momentum Bangun Kepedulian Warga terhadap Perairan Jakarta

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri